Acentuar el paisaje

La inspiración para esta casa proviene del majestuoso paisaje del estuario del río San Lorenzo, Canadá, visible desde el rocoso cerro en el que se encuentra. Construida en una pendiente pronunciada y discreta al lado de la calle, la casa está completamente abierta al río, desplegándose hacia el horizonte. 0

Espacialmente, las habitaciones se organizan en torno a un plan invertido que ubica las suites de los dormitorios en el nivel del jardín. En concreto, están anclados en la topografía del sitio. A nivel del suelo, los espacios revestidos de madera clara, cada uno de los cuales conduce al siguiente, se caracterizan por diferentes alturas que permiten la definición de diferentes usos.

El comedor, espacioso y con ventanas completas, se aleja del edificio principal mientras se eleva hacia el horizonte. Las enormes chimeneas de hormigón ofrecen un sorprendente contraste con las aberturas transparentes y la ligereza de los volúmenes de madera construidos en un alero. Los horizontales largos se despliegan para acentuar el paisaje.

Zoom al diseñador

Thellend Fortin Architectes está conformado por Louis Thellend y Lisa-Marie Fortin. Un equipo dinámico con un enfoque innovador de la arquitectura, su relación con su contexto y el impacto en el medio ambiente. Su enfoque creativo explora las dinámicas de la vida contemporánea, y sus logros arquitectónicos demuestran una visión profunda de los problemas y prácticas actuales. Con una experiencia arquitectónica diversa en Canadá, Thellend Fortin ha colaborado en el diseño y desarrollo de proyectos locales e internacionales de todas las escalas.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR