El diseño de esta biblioteca pública en Nueva York la convierte en el destino más deseado del año

Por Revista AXXIS
/
Julio
6 - 2021
Crédito de la foto: Naho Kubota - cortesía: V2COM
La fachada estructuralmente acristalada invita al público y proporciona luz natural. La estructura de madera vista proporciona una sensación de ritmo, escala y riqueza de materiales inesperada en los edificios públicos contemporáneos. Un sistema de calefacción radiante calienta eficazmente los suelos de hormigón pulido.

Andrew Berman Architect recibió el encargo de diseñar una biblioteca sucursal reconcebida y ampliada situada en Stapleton, Staten Island, para la Biblioteca Pública de Nueva York. Una biblioteca sucursal Carnegie de una sola sala, diseñada por Carrere y Hastings en 1909, había estado sirviendo a la comunidad durante más de 100 años, y debía ser renovada como parte de la expansión de la biblioteca. Se destinó un terreno vacío adyacente a una ampliación de 7.000 pies cuadrados para crear una nueva biblioteca de 12.000 pies cuadrados que sirviera mejor a la comunidad y a sus necesidades actuales.

Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - View from street - Photo credit: Naho Kubota

La nueva biblioteca debía ser ante todo un espacio público acogedor, abierto y accesible para la comunidad. La nueva biblioteca debía estar en un solo nivel, unir el edificio nuevo con el antiguo y ser accesible para los discapacitados. Se deseaba una planta abierta, fácilmente controlada por el personal, que proporcionara separaciones espaciales estratégicas entre las zonas de niños, adolescentes y adultos.

Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - View from entry hall<br> - Photo credit: Naho Kubota
Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - View of adult area and community room beyond<br> - Photo credit: Naho Kubota
Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - View from community room to adult area<br> - Photo credit: Naho Kubota

Teniendo en cuenta la pendiente del terreno, el nuevo edificio se situó de forma que se pudiera acceder a la nueva entrada de la calle desde el nivel del terreno, sin escalones. Las áreas de lectura e investigación para adolescentes y adultos se encuentran en el nuevo edificio, separadas por una sala comunitaria transparente. La Biblioteca Carnegie original, a la que se accede inmediatamente después de la nueva entrada, se restauró fiel a su diseño original y ahora es la sala de lectura para niños.

Vea tambien: La intervención de un edificio histórico del siglo XIX en Polonia

Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture -  Teen area<br>  - Photo credit: Naho Kubota
Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - View from children's area to building addition<br> - Photo credit: Naho Kubota

La fachada estructuralmente acristalada invita al público y proporciona luz natural. La estructura de madera vista proporciona una sensación de ritmo, escala y riqueza de materiales inesperada en los edificios públicos contemporáneos. Un sistema de calefacción radiante calienta eficazmente los suelos de hormigón pulido.

Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - Glulam wood posts at facade<br> - Photo credit: Naho Kubota
Press kit | 2570-01 - Press release | New York Public Library Stapleton Branch - Renovation and Expansion - Andrew Berman Architect - Institutional Architecture - Exterior view at night<br> - Photo credit: Naho Kubota

La biblioteca es el centro digital y el recurso para el barrio, ya que ofrece Wi-Fi y terminales de ordenador para estudiantes y residentes. Aunque la información está cada vez más disponible y se distribuye en formato digital, el arquitecto trató de afirmar en este edificio la pertinencia y la primacía del libro. Por ello, todas las paredes están revestidas de estanterías, poniendo toda la colección de la biblioteca a la vista y al alcance de todos sus usuarios.

Send this to a friend