La casa en el aire: un hogar de ensueño que se integra con el entorno natural

Por v2com
/
Enero
14 - 2021
Esta casa construida en una colina boscosa y rodeada de naturaleza, está sostenida por unas vigas de acero que dan la impresión de como si estuviera suspendida en el aire. Es un lugar cálido, con un interiorismo destacable y que podría ser mejor que la casa de sus sueños.

Gerhard Heusch, fundador de Heusch Inc. ha presentado una oficina subterránea de 1,500 pies cuadrados que se agrega a su innovadora residencia Oak Pass en Beverly Hills, California. El espacio de la oficina continúa avanzando con las soluciones de diseño innovadoras empleadas por el arquitecto en la construcción de su casa de 3500 pies cuadrados, que se completó en 2006 en una parcela vacía de tierra abundantemente natural con vista a Benedict Canyon. 

La casa en el aire

El espacio de oficina adicional logra integrarse en su entorno sin interrumpir el equilibrio arquitectónico entre la casa completamente construida y la belleza natural del terreno, siguiendo el paso de la visión general de Heusch para la propiedad.

Apoyando el diseño

El concepto arquitectónico de Heusch comenzó a desarrollarse en 2000 cuando compró un acre de terreno impresionante en el que estaba decidido a combinar su diseño. Con una ladera ajardinada al este y vistas panorámicas del cañón Benedict al oeste, se embarcó en un proyecto para equilibrar su nueva residencia con la naturaleza.

El plan que presentó fue construir 10 columnas de acero para sostener una casa elevada, lo que argumentó con éxito mitigaría cualquier amenaza de deslizamiento de tierra al entorno construido. La solución innovadora le permitió prescindir del revés de 15 pies al construir un muro de contención mucho más pequeño y menos molesto en un corte natural en la propiedad. El plan de diseño proporcionó una plataforma que le permitiría construir su casa espaciosa y modernista en la línea de árboles de la ladera que la abraza.

“Un contratiempo esencialmente interrumpe la idea de armonizar el medio ambiente”, explica Heusch. “No quería construir una casa que esencialmente se mantuviera sola como una partición entre la ladera y el cañón”.

Una casa en el árbol minimalista

Con techos de 10 pies y ventanas de piso a techo, el plano de planta abierto de Heusch asegura que cada habitación del espacio habitable que fluye sin problemas tenga una vista espectacular. Para garantizar aún más el flujo sin obstrucciones, Heusch incorporó gran parte de la infraestructura de la casa, incluido el drenaje del techo, la plomería y la electricidad, en las columnas de soporte. Como resultado, al entrar por la puerta principal, las vistas despejadas se trasladan a una pared de vidrio en la parte trasera de la casa, revelando un hermoso fondo de roble que enfatiza la conexión perfecta entre el entorno natural y su entorno construido.

Vea tambien: Una casa que se camufla en la inmensidad de un bosque en Envigado, Antioquia

El interior del diseño de un solo nivel está enmarcado por paredes de estuco natural y pisos de nogal brasileño, con muebles, gabinetes, accesorios y perfiles diseñados a medida que encarnan aún más la visión minimalista de Heusch. Hay tres dormitorios, incluidos dos dormitorios de invitados que se pueden unir por cortesía de una pared deslizante. El mármol español unta los baños de visitas, mientras que el baño principal está acentuado por piedra caliza portuguesa, incluida una bañera que fue tallada a mano en un solo bloque.

Con el fin de adaptarse a una regulación adicional que requiere una segunda salida, basada en el espacio total del piso de la casa, Heusch hizo otro ajuste arquitectónico innovador. Para cumplir con el requisito, construyó un pequeño puente y una escalera que sale del dormitorio principal elevado, que conduce desde la ladera hasta el área de la piscina y el jardín adyacente de estilo zen.

El viaje diario

Después de completar la casa en 2006, Heusch pasó los siguientes años viviendo en Argentina, donde le encargaron trabajar en un proyecto hotelero. Después de regresar a California en 2010, descubrió que su corazón estaba en la idea de trabajar desde el mismo ambiente inspirador en el que vivía. Era el momento de construir su nueva oficina, con un diseño subterráneo fresco que no perturbaría su flotación. casa del árbol.

Heusch decidió que construiría su oficina debajo de la plataforma del jardín estilo Zen, un proceso que comenzó con la excavación de 80 camiones de tierra frente al muro de contención. El área de la piscina adyacente se dejó completamente intacta, y evitó cuidadosamente las alteraciones en las columnas de soporte principales de la casa. Sin embargo, al final se incorporó una de las columnas de soporte existentes. 

Con la ayuda de un subcontratista local, Heusch erigió las paredes de la estructura de hormigón, soldando accesorios personalizados a los refuerzos de las barras de refuerzo antes de verter el cemento para adaptarse a las necesidades de cableado eléctrico y de otro tipo, como lo había hecho para la casa. 

Cortó una ventana del muro de contención existente, así como una entrada en un nuevo muro de hormigón. Para descender de la entrada principal al espacio de oficinas, construyó una escalera, con sus peldaños en voladizo también soldados a la barra de refuerzo. Una vez construida la estructura, Heusch selló el espacio con un techo de hormigón. Luego reintrodujo la arena y los adoquines del antiguo jardín de arriba y agregó rocas colocadas estratégicamente extraídas de la excavación, así como dos paneles de piso de vidrio nuevo.

Heusch había logrado su objetivo de crear 1,500 pies cuadrados de espacio de oficina subterráneo, pero con luz natural. “Me complace haber podido replicar el proceso de armonización del entorno construido con su entorno natural”, concluye Heusch. “Ahora tengo el viaje diario más sereno a la oficina que podría haber imaginado”.

Completada en 2017, la ampliación de la oficina le tomó a Heusch 10 meses para construir y ha renovado la atención internacional a un proyecto arquitectónico que innova en todo momento. En un momento de la historia en el que el delicado equilibrio entre la naturaleza y el entorno construido ha crecido exponencialmente en importancia, la innovación estética y estructural de Oak Pass de Heusch ha despertado un enorme interés en los círculos arquitectónicos como modelo para proyectos futuros.

Casa en el aire

“Existe una clara ventaja profesional en vivir dentro del entorno construido que he creado”, concluye Heusch. “El éxito del proyecto y la belleza natural de mi entorno inspiran nuevas ideas todos los días para avanzar en la integración del diseño arquitectónico en el entorno natural”.

Lea también: uno de los metros cuadrados más caros de Bogotá.

  • Send this to a friend