Una extraordinaria casa de campo inmersa en un bosque rocoso y con interiorismo de lujo

Por Revista AXXIS
/
Julio
14 - 2021
Crédito de la foto: Peter Aaron
Esta casa revestida con granito local de color salmón y gris, con un techo verde y ventanas de caoba con vidrio no reflectivo, se mimetiza con su entorno desde la distancia. El diseño incorporó múltiples características de diseño sostenible para minimizar el impacto de la casa en su entorno.

La destacada firma norteamericana Alexander Gorlin Architects, recibió el encargo de crear una residencia a tiempo parcial para una familia numerosa. El requerimiento inicial era que fuera a la vez privada y discreta. El principal desafío del diseño fue obtener la aprobación de una declaración arquitectónica audaz y contemporánea en un pueblo famoso por sus residencias históricas. Para lograr ese equilibrio, la casa se acomodó en la roca más alta de un bosque con pendiente pronunciada y se utilizó piedra de cantera local para mezclarse con su entorno. Se implementaron muchas estrategias de diseño sostenible para reducir el impacto ambiental de la casa y su impacto visual en la comunidad local. La casa resultante establece un nuevo estándar arquitectónico para su comunidad y demuestra cómo el proceso de construcción de la casa puede llevarse a cabo de una manera mínimamente impactante.

Revestida con un granito local de color salmón y gris, con un techo verde y ventanas de caoba con vidrio no reflectivo, la casa se mimetiza con su entorno desde la distancia. Al llegar a un camino de entrada sinuoso, la casa se coloca en un estante de roca natural, lo que permite un plan en forma de L que envuelve un jardín de rocas interno y la entrada al nivel del espacio habitable; áreas de cocina, comedor y sala de estar. El vestíbulo de entrada, revestido con paneles de madera recuperada, se abre a un vestíbulo que da al jardín. Un dosel de vidrio esmerilado en voladizo se extiende sobre la terraza para permitir la vida al aire libre en condiciones climáticas adversas. El nivel inferior incluye todos los dormitorios y espacios privados, cada uno con una terraza privada con vista al bosque.

 

Vea tambien: Dos increíbles casas de concreto ubicadas en el Retiro, Antioquia

El garaje, el ala de invitados y la sala de juegos se encuentran en el ala contigua del plano. Desde abajo, la casa toma la apariencia de un castillo en el bosque y se prestó especial atención para garantizar la preservación del precipicio y la vegetación natural del sitio. Tanto la ubicación como la orientación del plan se ajustaron varias veces para minimizar la eliminación de árboles. De manera similar, el camino de la entrada serpentea alrededor de árboles más viejos para preservarlos. La huella del edificio se minimizó al incorporar la sala de máquinas debajo de la casa, en lugar de adyacente a ella. En total, el 60% del sitio se dejó intacto para permitir que los clientes disfruten del carácter salvaje del paisaje.

El diseño incorporó múltiples características de diseño sostenible para minimizar el impacto de la casa en su entorno. Esas características incluyeron un sistema de drenaje a lo largo del camino de entrada que redirige la escorrentía de agua de lluvia para abastecer el sistema de riego del jardín del patio. Un techo verde reemplazó la vegetación eliminada por la construcción, y se trajo maquinaria pesada al sitio sobre tablas protectoras para minimizar el daño al paisaje mismo. Estas iniciativas contribuyeron a un proceso de construcción que se llevó a cabo con el menor impacto posible en el sitio.

Esta casa establece una nueva lengua vernácula arquitectónica contemporánea para una comunidad caracterizada por casas históricas de estilo Tudor de la década de 1880. Esto se hizo de la manera más sensible posible y en colaboración con la junta de revisión arquitectónica de la ciudad.

Vea tambien: Llega una nueva edición del Encuentro Técnico de la Construcción de Camacol

Lea aquí: Las mejores cuentas de arquitectura que debería seguir en Instagram.

  • Send this to a friend