Este anuncio se cerrara en 5

Bloques asimétricos de color en arquitectura india

Siguiendo el ejemplo de las antiguas calles de la ciudad de Mathura en India, donde se encuentra este proyecto de Sanjay Puri Architect, un albergue para estudiantes de 800 habitaciones crea espacios orgánicos. 0

Diseñados con 4 niveles de alto y 5 bloques lineales, los espacios construidos serpentean a través de un sitio en forma de cuña que gira y gira a lo largo. Sentado junto a bloques de albergue repetitivos en el este y el oeste, estos nuevos albergues dentro de un campus universitario grande, crean espacios individuales dentro de una identidad discernible en cada parte del diseño. La orientación de todos los edificios se realiza con el objetivo de generar grandes áreas de jardín orientadas al norte con vistas a un gran patio de recreo hacia el norte. Además, cada habitación del albergue está marcada con un ventanal en forma de cuña orientado hacia el norte y el patio de recreo.

Cada habitación del albergue tiene aberturas de ventilación en el pasillo interno que facilitan la ventilación cruzada. Los edificios lineales crean pequeños espacios de ruptura en cada punto de flexión permitiendo que la luz natural ingrese a los espacios internos de circulación.

Estos factores crean un edificio energéticamente eficiente que minimiza la ganancia de calor en respuesta al clima que tiene una temperatura promedio superior a 300 c durante 8 meses del año cuando el sol está en el hemisferio sur. Durante los meses de invierno, cuando el sol está en el hemisferio norte, se facilita la luz solar directa para evitar que las habitaciones se enfríen.

Se crean dos áreas focales en los extremos de los edificios lineales para albergar cafeterías, salas de juegos y un gimnasio que da a jardines y terrazas orientados al norte. Cada uno de los espacios públicos son grandes volúmenes con techos altos.

El diseño orgánico de los edificios caracteriza cada espacio dentro del sitio. El color acentúa diferentes bloques y facilita el interior. Cada bloque tiene un color diferente junto con la cara interna de las ventanas panorámicas del albergue en colores brillantes para crear una identidad. La recolección de agua de lluvia y el reciclaje de agua y el uso de paneles solares también hacen que el proyecto sea más eficiente energéticamente junto con la orientación y la facilitación de la ventilación natural.

 

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR