Este anuncio se cerrara en 5

Cafetería Los Nogales por el Taller de Arquitectura

Diseñada por el Taller de Arquitectura de Bogotá, dirigido por Daniel Bonilla, la cafetería del Colegio Los Nogales aprovecha su estratégica ubicación –rodeada de espacios abiertos y deportivos– para plantear un edificio multifuncional de esparcimiento. 1

Bajo la idea de hacer una estructura expresiva y sísmicamente eficiente, el edificio es un pabellón construido en concreto ocre, compuesto por una placa elevada sobre la cual se alza una secuencia de columnas perimetrales en “V” que, al rotar, logran darle a la fachada una rica lectura rítmica que, finalmente, remata en una cubierta plana de grandes aleros. Adentro, una caja transparente de piso a techo alberga el programa: la cocina y un gran salón, libre de columnas.

Gracias a que estas dos áreas son autónomas, el salón puede independizarse y tener un uso alterno como auditorio, pues el mobiliario es removible y apilable; el cielorraso, que recuerda la forma en “V” de las columnas exteriores, disfruta de propiedades acústicas.

Cafetería Los Nogales

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR