Este anuncio se cerrara en 5

Casa de muñecas

La transformación orquestada por ACDF Architecture combina la pátina de la casa tradicional con las líneas limpias de la extensión. Una variedad de espacios nuevos dentro de la casa familiar que les brinda a los propietarios un lugar para disfrutar el uno del otro y del paisaje. 0

Cerca de la ciudad de Saint-Donat, en Canadá, se encuentra una casa tradicional rodeada de abedules. Los propietarios, una dinámica familia dinámica, encargaron a la firma de arquitectura ACDF que diseñara para sus numerosos niños un área más grande para jugar y relajarse. Para asegurarse de que todos los miembros de la familia puedan encontrar un rincón tranquilo cuando pasan tiempo juntos, los arquitectos crearon una adición que refleja las dimensiones del edificio original. La extensión conserva y rinde homenaje a la casa histórica al tiempo que refleja la belleza del paisaje en el que habita.

El nuevo espacio, un prisma blanco de pie sobre un pedestal de hormigón, parece una versión refinada de la casa existente. A través de este efecto de contraste, la extensión mantiene una conexión con el edificio original y su ubicación. El techo de chapa y el revestimiento de madera se asemejan a la corteza lisa y brillante de los abedules que crecen en el sitio; sus matices y texturas también recuerdan las paredes encaladas de los graneros del campo.

En la planta baja, un espacio de planta abierta y grandes ventanales permiten vistas espectaculares sobre el lago. Los pisos de concreto pulido y los detalles de madera natural se utilizan con simplicidad, enfatizando la riqueza de los materiales. Rodeado de madera de listones negros, la chimenea central crea un ambiente relajante y un oasis de confort en la gran sala de estar. Los bancos incorporados ofrecen espacios privados en áreas comunes e incluyen hábilmente almacenamiento oculto. La sala de estar y su mesa de juego alientan a los niños a hacer su espacio propio, proporcionando un tiempo familiar lúdico y relajante. Los arquitectos diseñaron el nuevo dormitorio principal en el nivel inferior. Anidado en un acantilado, la habitación se beneficia de la topografía descendente del sitio y recibe mucha luz solar.

La transición de la casa vieja a la nueva tiene lugar en un puente de vidrio. Desde la extensión, un marco de madera de roble dirige las vistas hacia el interior de la casa existente, el tono cálido del marco coincide con los tablones de madera viejos. La forma truncada del puente lo hace lo suficientemente amplio como para amoblar y hacer una pausa entre espacio y espacio. El eje del puente alinea la cocina del edificio existente y la nueva sala de estar. Incluso cuando están sentados separados, los miembros de la familia pueden vigilarse mutuamente y compartir tiempo de calidad.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR