Con vista a la cuidad

En el último piso de un edificio en el centro de Johannesburgo, Sudáfrica, se encuentra un penthouse de pequeño formato que convirtió su cubierta en terraza para así poder disfrutar de la maravillosa vista sobre la ciudad. 0

En un edificio anodino construido en los años setenta y ubicado en las cercanías del Departamento de Asuntos Internos y las oficinas del metro, se encuentra la casa de una joven pareja que, gracias a las obras de remodelación ejecutadas en el apartamento de dos pisos, hoy tienen una vivienda contemporánea de líneas sencillas y ambiente cálido a la vez. “Siempre quise vivir en una gran ciudad”, afirma su propietario, quien se crió en la ciudad de Hermanus, ubicada en la costa meridional de Sudáfrica. “Es emocionante vivir en una ciudad en donde se están presentando muchos cambios y hay pujanza y desarrollo”.

Este ejecutivo había comprado dos apartamentos para unirlos y con este objetivo encargó al arquitecto Charles Jackson el diseño y posterior remodelación de los mismos. El arquitecto demolió la totalidad de los muros y distribuyó en el primer piso dos habitaciones y una zona social concebida como un lounge. En el piso superior ubicó una pequeña habitación de huéspedes, la cocina y el comedor, espacios privilegiados por la maravillosa terraza, ambientada con jardín y piscina y en donde se disfruta de una vista de 270 grados sobre la ciudad.

Para facilitar el paso del interior y el exterior se utilizaron pisos resistentes al agua como el deck de madera y el concreto afinado. “De esta manera se hace muy fácil la salida de la piscina y uno no sufre con el mantenimiento de los pisos”, afirma su dueña.

23156charles_jackson_deco_axxis_18

Sus propietarios querían exhibir obras de arte contemporáneo, que han venido adquiriendo en el transcurso del tiempo. Dentro de su colección se encuentran trabajos de artistas sudafricanos como Sabelo Mlangeni, Conrad Botes, Guy Tillim y Jane Alexander. Según su dueño, “el estilo del apartamento es justamente lo que yo deseaba, una vista impresionante, un espacio confortable para vivir en el centro de la ciudad, y un diseño contemporáneo sin caer en el exceso del minimalismo”.

A pesar de la vista abierta al cielo y la ciudad, el penthouse proporciona completa privacidad. Su ubicación en el último piso ofrece una conexión con la ciudad en donde sus propietarios descubrieron el sentido de la perspectiva. “Uno puede mirar a su alrededor y entender en qué punto de la cuadrícula de la ciudad se encuentra uno situado. Adicionalmente, el contacto con el cielo, la luna y las estrellas es alucinante –explica la dueña–. La vida en el centro de la ciudad nos carga de energía comunitaria, se disfruta de la vida social con solo atravesar la calle al frente. Durante el verano la piscina invita a disfrutar del descanso, un buen libro y a invitar amigos”. Con vista a la cuidad.

6196charles_jackson_deco_axxis__20

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR