Efecto pecera

Diseñado como un retiro contemplativo para los visitantes de fin de semana, esta casa de huéspedes está situada en un afloramiento rocoso que da a un estanque de truchas y tierras de labranza abiertas con amplias vistas sin obstáculos al paisaje del condado de Dutchess en el estado de Nueva York.

0

Diseñada por el estudio de arquitectura compuesto por Katherine Chia y Arjun Desai en el año 2013, la casa integra una serie de estrategias de diseño sostenible, que incluyen calefacción y refrigeración geotérmica, pisos radiantes, ventilación natural, pantallas solares motorizadas, paneles fotovoltaicos y recolección de agua de lluvia para riego, además de un elegante diseño estructural. Las vistas abiertas a la naturaleza crean un impresionante telón de fondo para las principales áreas de estar y dormitorio. Un dormitorio principal y dos rincones de “literas” con literas incorporadas ofrecen alojamiento para seis huéspedes durante la noche.

Los rincones de la litera, el baño y las salas de almacenamiento se encuentran dentro de un núcleo de listones de madera en el centro de la casa. El sistema de pared de madera personalizado que rodea el núcleo permite que la luz natural penetre en los espacios interiores de la casa durante el día. Por la noche, la luz emana del núcleo de madera y proporciona un cálido y acogedor resplandor en las áreas de estar. El sistema de listones también permite que toda la casa ‘respire’. La ventilación natural cómoda se produce en toda la casa, incluso en las literas para dormir y los armarios de almacenamiento.

El diseño estructural de la casa se basa en 4 columnas de acero incrustadas en el núcleo de madera; el techo sobresale de estas 4 columnas. Esta elegante solución estructural utiliza la cantidad mínima de materiales para lograr áreas de vivienda amplias y abiertas en ambos extremos de la casa. La fachada de la casa fue diseñada como un sistema térmicamente robusto de alto rendimiento, unidades de vidrio de triple paleta que varían en ancho. Todo el conjunto de vidrio fue prefabricado fuera del sitio, enviado al lugar en un contenedor y construido con grúa en 2 días.

Las estrategias de diseño del paisaje estaban estrechamente vinculadas al diseño de la casa. Una paleta apretada de vegetación nativa resalta las vistas y otras características naturales de la propiedad a la vez que gestiona la escorrentía de aguas pluviales. Las losas de piedra azul local y la lutita excavada en el sitio crean áreas de asientos al aire libre y caminos. Escalones en bluestone desde la terraza conducen a una zona de barbacoa y una ducha al aire libre en el bosque.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR