Foster + Patrners cristalizan Apple

El nuevo Centro de Visitantes a lo largo de la Avenida Tantau, en Cupertino, California,  abrió al público por primera vez en noviembre del 2017. Diseñado por Foster + Partners como una entrada pública exclusiva al Apple Park, cuenta con una amplia terraza en la azotea con impresionantes vistas del edificio principal que ofrece una vista única de del parque. 0

Ubicado dentro de un olivar cuidadosamente plantado, una especia de  sobre excepcionalmente transparente se encuentra debajo de un techo flotante de fibra de carbono, que se desliza sobre las áreas de asientos exteriores a cada lado. Su sofito de madera suavemente iluminado le da al interior un calor acogedor, mientras que el acristalamiento de altura completa desmaterializa el volumen del edificio.

Los visitantes son recibidos con un modelo a gran escala de Apple Park, aparentemente suspendido en el aire, fresado y acabado por las mismas máquinas que crean los productos de Apple. Los visitantes también tienen la oportunidad de ver de cerca el edificio principal desde la terraza de la azotea del Visitor Center, que ofrece una vista panorámica incomparable del Apple Park. Una delicada pantalla de delgadas y curvas aletas de fibra de carbono sombrea la terraza, donde las personas pueden relajarse y tomar fotos contra el exuberante paisaje. Stefan Behling, director de estudio de Foster + Partners, comentó: “La idea era crear un pabellón delicado donde los visitantes pudieran disfrutar de la misma paleta de materiales y detalles meticulosos que se ven en Ring Building en un entorno relajado, con el telón de fondo de Apple Park”.

La mercancía especial de Apple, exclusiva del Visitor Center, está disponible como souvenirs. En el extremo sur del Visitor Centre hay un café, un lugar de relajación y descanso, donde los visitantes pueden disfrutar del verde paisaje californiano que rodea Apple Park. Varios elementos del edificio principal se replican en el Centro de Visitantes para dar a la gente una idea de los detalles de precisión en Apple Park. Por ejemplo, el diseño de las escaleras está inspirado en las similares en el edificio principal, revestidas con la misma piedra de cuarzo, y la encimera del café está hecha con el mismo mármol que el restaurante principal.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR