Francia ya tiene un refugio de ensueño a prueba de pandemias y queda en Montpellier

En el centro histórico de un pueblo bien conservado, frente a la iglesia, se reestructuraría un establo y su casa contigua para crear un ambiente de vida íntimo y especial. 0

Las características del patrimonio y el prestigio permanecieron en la casa existente: la escalera de piedra, las tejas de cemento y la estructura del techo de madera, mientras que el gran volumen y las formas minimalistas del granero se han convertido en un espacio de vida abierto y fluido, que se abre hasta Exterior a través de un patio cuadrado en la parte trasera.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

El espacio de esta casa se entrega a las habitaciones, mientras que el antiguo establo de vinos acoge con beneplácito las actividades cotidianas de la vida familiar. La forma de granero arquetípico, todo en una estructura larga, proporciona sucesivamente la cocina, la sala de estar y la gran mesa que da al patio y la piscina.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

La posición de la piscina, contigua al edificio, crea diversas atmósferas para cada momento de la vida, lo que permite experimentar los ritmos estacionales a lo largo de las vibraciones naturales del aire y la materia.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

En el exterior, se retiró parte del techo del granero original para diseñar el patio al aire libre. La composición de este espacio, dentro de cuatro paredes, se hace eco del estilo de vida mediterráneo.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

Además, se tomó la decisión de mantener uno de los muros de piedra a dos aguas del granero, un vestigio del pasado, para garantizar la eficiencia térmica del edificio. La piedra caliza retiene el nivel de humedad adecuado durante toda la noche, especialmente en verano, manteniendo el lugar fresco y agradable de usar.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

El patio también cuenta con la mitad de la piscina de entrenamiento. El patrón “mitad piscina mitad patio” le da a esta rodaja de agua su postura fundamental: es el eje de la composición general de exteriores y la conecta con el interior.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

Las tres dimensiones de arquitectura, historia y tecnicidad están en diálogo y este proyecto escribe una narración “a medida” en cada detalle, dando al lugar su propio espíritu único.

Crédito de la foto: Julien Kerdraon.

¿Cómo hacer que la casa sea un lugar de ensueño? Una house coaching le cuenta. 

COMPARTIR