La exitosa remodelación de un rancho californiano

Este proyecto es la historia de la remodelación del diseño original estilo mid-century de la casa Bal en California, a una representación de la arquitectura contemporánea en madera, hormigón, vidrio y acero. 0

Concebido para una pareja jubilada, el diseño abierto y accesible integra el espacio vital con el jardín trasero para crear una extensión doméstica bien iluminada. Compuesto de dos volúmenes flotantes, la adición designa formalmente el dormitorio al oeste y el espacio principal (común) al este. Las dos alas divergen gradualmente de la estructura original para generar una fisura revestida de vidrio. El ala del dormitorio, que se encuentra en el lado oeste de la casa abarca el volumen de dormitorio existente que se extendió hacia la parte trasera en forma de un tubo de madera para dar cabida a un dormitorio adicional, la habitación se abre al jardín.

arquitectura-contemporanea-revista-axxis

El segundo volumen, que comprende el espacio principal, alberga las áreas de cocina, comedor y medios de comunicación. El plano oriental de la pared de madera del espacio principal se pliega sobre dos paredes de hormigón para formar el plano del techo principal. El espacio principal produce grandes aberturas transparentes o huecos que se abren a una cubierta en el jardín trasero. El plano del techo principal se extiende hacia adelante para formar el techo de la cochera cerca del frente de la propiedad. Un muro de hormigón de jardín se extiende desde la sala de medios hacia el jardín adyacente a una rampa trasera y forma parte del banco en voladizo que hace eco al material de muro de hormigón en el espacio principal.

arquitectura-contemporanea-revista-axxis

La estructura original, que alberga la sala de música, dos dormitorios y un baño, fue conservada y renovada. Un nuevo asiento en la ventana de la bahía de acero fue insertado en el dormitorio delantero para substituir una pequeña ventana existente. El porche delantero de la entrada fue ampliado y reconstruido con deck de la madera que conectaba con la nueva calzada. La chimenea fue reconstruida y, junto con el volumen de almacenamiento de la cochera, fue pelado con caucho EPDM reciclado. Se diseñó un nuevo pasillo y una pared de almacenamiento de piel de madera en el núcleo de la estructura para acoplar y conectar la materialidad de la nueva adición con la estructura existente. Terry & Terry Architecture se enorgullece de su capacidad para combinar la innovadora teoría arquitectónica y la práctica. Los socios, Alexander e Ivan Terry, cada uno tiene más de veinte años de experiencia, ofreciendo conceptos de diseño y servicios profesionales de producción en arquitectura.

arquitectura-contemporanea-revista-axxis

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR