Minimalismo contenido

Ubicada en una extensa área de pastos de hierba alta y ondulada, y bosques vírgenes, la ampliación del museo de la Fundación Glenstone por el estudio de arquitectura de Thomas Phifer and Partners sobresale como una instalación de arte minimalista en sí. 0

El nuevo museo diseñado por el estudio de arquitectura norteamericano de Thomas Phifer se expande significativamente a el primer edificio del fallecido arquitecto Charles Gwathmey proporcionando nuevos espacios de exposición, almacenamiento de colecciones y oficinas de la fundación.Desde el centro de visitantes, el nuevo museo ubicado en la Potomac, Maryland, aparece como un conjunto de formas simples de mampostería incrustadas en el paisaje. En la entrada del museo, las formas se definen como una colección de pabellones de galería de hormigón. Estos pabellones, cada uno de los cuales alberga la instalación de un artista individual, están unidos por un pasaje que da a un patio con jardín de agua.Los exteriores del pabellón se componen de bloques de concreto gris fundido de seis pies de largo, que naturalmente varían en color y textura. En contraste con la leve, pero deliberada irregularidad de los bloques, los pasillos son ventanas con detalles precisos y colocadas al ras en parteluces de acero inoxidable.El centro de visitantes y la cafetería están revestidos con madera de cedro natural. Los pabellones están iluminados con luz natural, esta, entra en las salas de la galería a través de un óvulo o se colocan luces en el techo, según los requisitos de las obras presentadas. Para los arquitectos, la arquitectura del nuevo Museo Glenstone se caracteriza por la materialidad directa y la construcción atemporal.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR