Este anuncio se cerrara en 5

M-House, modernidad tropical

Una familia suiza que vive en Singapur quería una casa moderna y tropical que rescatara los elementos y los materiales de la arquitectura local sin olvidar el carácter europeo de su habitantes. 0

Con ese principio surgió M-House, ubicada en el área de Coronation Road, una zona residencial con vegetación nativa y un elemento poco común en ese lugar: topografía variable.

La vivienda, asentada en lo alto de una colina, en la esquina de una calle, sobre un lote rectangular de 800 m2, concentró su volumen en la parte posterior del lote y logró un lenguaje claro: un cubo sólido que encierra la escalera y sobre el cual se apoya el bloque rectangular de la segunda planta, que contiene los espacios privados.

Este último está virtualmente flotando para obtener la máxima abertura del área social del primer nivel, lo que garantiza ventilación e iluminación.

1854mhouse_axxis_703

El techo metálico, ligeramente inclinado, se asienta sobre estos volúmenes dejando una ventana linear que permite iluminación cenital. Imperan materiales típicos del sudeste asiático como teca y piedra sukabumi, que se combinan con elementos de la arquitectura moderna como acero, terrazo y concreto.

Este último material, el más emblemático del proyecto, fue un reto constructivo ya que no es común su uso como acabado final en Singapur, así que se fundió el marco general y sobre el área inclinada se instalaron cientos de piezas prefabricadas modulares con la misma textura de la formaleta, en un proceso artesanal que contrasta con la idea preconcebida del uso industrial del hormigón. M-House, modernidad tropical

16589mhouse_axxis_1534

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR