Negro sobre negro en la casa ZN de Tongtong

El estudio de diseño multidisciplinario Tongtong, completó la renovación de una casa de estilo victoriano y la transformó en un hogar moderno, abierto y luminoso.   0

Este reto se enfatizó en la utilización de la luz y materiales naturales, inspirado en la vida rural y la fecha en la cual se creó la casa originalmente, mientras que materiales industriales acentuaron las cualidades arquitectónicas de un espacio inconfundiblemente contemporáneo.

La utilización del negro y el gris oscuro, tanto en el interior, como en el exterior, combina los aspectos tradicionales de la casa con el nuevo esquema contemporáneo.

zn-house-revista-axxis-8

 

Un eje vertical constituye la luz de las grandes claraboyas en el tercer piso, que iluminan la primera planta. El elemento preferido del proyecto de su autor John Tong, es el pasillo que funciona como un puente que conecta todas la plantas y que le proporciona luz natural a la casa.

Una ventana triangular expansiva, con vista al centro de la cuidad, sustituyó la estructura tradicional original, las cortinas se hicieron a la medida y cuando no esta en uso, una unidad personalizada en carpintería la retrae.

zn-house-revista-axxis-4

La fachada posterior de la casa se transformo por completo para maximizar la vista, mientras que la parte delantera, mantuvo su estructura y fachada tradicional con una adición de toldo de zinc que protege del sol y recuerda las tiendas antiguas de barrio.

El diseño de esta la casa ZN, finalista de los premios a lo mejor del 2015 de la revista Interior Design, estuvo a cargo del equipo de Tongtong, compuesto por: Nathan Dykstra y John Tong.

zn-house-revista-axxis-7

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR