Nuevo concepto para un chalet

Alta Chalet establece un legado de un prototipo de vivienda híbrida, inspirado en la antigua tradición de la arquitectura agraria. Combinando la utilidad práctica que se requiere de la vida contemporánea con el estoicismo digno de las estructuras de graneros tradicionales. 0

El Chalet Alta del Atelier Kastelic Buffey está diseñado como un retiro de fin de semana durante todo el año para una familia de cinco, que comprende 3.000 pies cuadrados de espacio de vida eficientemente planificada repartidos en dos plantas. Situado cerca del final de un callejón sin salida en un desarrollo de club de esquí privado, el chalet optimiza las oportunidades escénicas y recreativas proporcionadas por las Montañas Azules, una ciudad en el Condado de Gray a dos horas al noroeste de Toronto. Ubicado entre un barranco protegido y la escarpa del Niágara, el sitio se caracteriza por una abundancia de árboles caducifolios y coníferos que, en verano, ofrecen sombra y privacidad.

Integrando con éxito en su contexto, el proyecto responde deferencialmente a la escala de las casas vecinas, mientras que ofrece una interpretación distinta de un chalet de esquí convencional. En contraste con un vocabulario arquitectónico típico y esperado de las comunidad y de los aleros profundos, Alta Chalet comunica un diseño contemporáneo y de los detalles derivados de la tradición vernácula local del granero. Su presencia icónica – definida por un esquema de color blanco y negro reductivo y un borde de techo apretado, limpio y con goma – complementa su eficiencia espacial y económica.

Aquí, la familia se congrega en la cocina abierta, comedor y áreas de vida; Una guarida privada con acceso a una gran terraza al aire libre frente al exterior completa el diseño. Abajo, la planta baja cuenta con funciones más íntimas como la cama y el baño, junto con un sauna y acceso directo a la cubierta de la tina caliente al aire libre. Un garaje tiene capacidad para dos vehículos, con espacio adicional para esquís y otros equipos recreativos. Cabe destacar que el acceso primario al chalet está bien oculto, mediado a través de un pasillo de entrada blindado y cubierto con listones de madera orientados verticalmente pintados de blanco. Este dispositivo logra no sólo privacidad y protección de los elementos, sino también una secuencia de transición difusamente iluminada para los que llegan y salen.

En el interior, las cualidades del exterior se reflejan a través de una paleta de materiales refinada: cada aspecto es meticulosamente detallado. Las paredes y los planos inclinados del techo forman una composición escultórica en blanco mate que amplifica la luz del invierno y la pureza de la nieve exterior, realzando la expresión de la luz y de la sombra a través del curso del día. Suelos de roble de tablones anchos y carpintería de roble blanco, transmiten calidez y tacto. La chimenea de acero ennegrecido rodea y establece un punto focal en la sala de estar principal.

Con la sostenibilidad a la vanguardia del proceso de diseño, el requisito de durabilidad y longevidad del material fue primordial: por lo tanto, el revestimiento de pino canadiense pre-acabado de bajo mantenimiento y un techo metálico de alto rendimiento fueron especificados para el exterior de la casa. Para reducir aún más la huella ecológica, el consumo de energía se redujo a través de un sistema de acristalamiento de alto rendimiento, calefacción radiante en el suelo, aislamiento adicional y chimenea de leña. La iluminación natural y la ventilación se optimizan mediante el suministro de varias grandes ventanas operables. Alta Chalet establece un legado de un prototipo de vivienda híbrida, inspirado en la antigua tradición de la arquitectura agraria. Combinando la utilidad práctica que se requiere de la vida contemporánea con el estoicismo digno de las estructuras de graneros tradicionales, el proyecto aspira a reevaluar el papel del típico hogar suburbano y asignarle validez arquitectónica a través de una deconstrucción rigurosa y una recalibración cuidadosa.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR