Simetría campestre

Esta casa de grandes ventanales con vistas al Valle de Aburrá en Antioquia, juega con las dimensiones de una geometría exacta. 0

Esta casa está ubicada en la parte alta de una parcelación en el municipio de La Estrella, Antioquia, en la región central de Colombia. En este lote con características naturales de meseta y privilegiado con vistas panorámicas (sobre la reserva natural El Romeral y el valle de Aburra), Se posa un pequeño paralelepípedo, cuya apariencia ligera y permeable refuerza la idea de pabellón aislado que propone disolver los límites con el exterior y que a su vez invita a la contemplación del paisaje circundante.

Este pabellón de estructura metálica acristalada alberga dos plantas horizontales interceptadas por un vacío central hacia el que se vuelcan los espacios de la vivienda. La alcoba principal por su ubicación en la planta superior y la ausencia de muros adquiere un carácter dominante sobre el espacio interior.

Un pequeño puente de estructura metálica que atraviesa el vacío central comunica la alcoba con una suerte de terraza cubierta que domina el paisaje natural circundante, la terraza se convierte así en la extensión hacia exterior de la alcoba principal, y el espacio de contemplación por excelencia en esta casa diseñada por el estudio de arquitectura colombiano Llano Arquitectos, con la colaboración de Juan Manuel Portillo y Tomas Villa.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR