Tonos claros y materiales frescos crean fluidez

La transformación de una villa de vacaciones frente al mar en Palm Beach, Sydney a cargo del estudio Alexander & Co. es un acercamiento a la arquitectura vernácula tradicional europea, que explora detalles de calidad a la medida. 0

“Con las limitaciones de escala de la casa existente, el reto fue principalmente explorar cómo podríamos reintroducir una mayor calidad de la resolución espacial. Posteriormente, los planes y volúmenes fueron racionalizados en torno a una mejor circulación, visión de los corredores y acceso al agua.” Comentan los arquitectos. Con énfasis en el enmarcado arquitectónico y la transición adecuada del interior al exterior. El jardín fue refinado, diseñado con el fin de lograr un sentido de privacidad, así como maximizar el uso de las comodidades para el cliente.

La apertura a gran escala exploró la oportunidad de vivir y comer en el exterior, un aspecto integral del cliente que aborda la necesidad de espacios de entretenimiento, esenciales para un “hogar lejos del hogar”. La casa se centra en el “hecho a mano”. Los accesorios, acabados, iluminación y revestimientos expresan un punto de referencia artesanal. Los interiores doblados, la paleta tenue y la calidad hecha a mano crean una atmósfera vivida para el cliente, un elemento importante para que experimenten un sentido de lugar e historia.

La vivienda, empujada hacia atrás desde el borde del agua, presentó desafíos, debido a esta falta de conexión física que era evidente en las propiedades vecinas. La idea central se centró en neutralizar el exterior de una manera que se ajusta con el paisaje para evitar desvirtuar la belleza del contexto circundante. Un enfoque contemporáneo y minimalista para el jardín permitió que la vista se convirtiera en el foco principal.

El diseño de la casa como una casa de vacaciones significó que el espacio de vida de plan abierto y el jardín se convirtió en el centro de atención, como entretenimiento y el alojamiento de los invitados es una actividad regular. Los umbrales posteriores y las vistas entre el interior, los balcones / patio y el exterior proporcionaron la capacidad de abrir el área del jardín en tal manera de asistir a la necesidad de la flexibilidad.

Para los clientes, el presupuesto giraba totalmente en torno al valor significativo que resultaba de la organización espacial, la planificación y las decisiones. La disposición a invertir con el fin de lograr un nivel de complejidad y sofisticación se basó en un fuerte enfoque en el proceso de diseño y los resultados. La entrega del proyecto permitió nuevas oportunidades de diseño e ideas innovadoras para resolver decisiones.

//revistaaxxis.com.co

COMPARTIR