Una moderna casa de ensueño en Dubai diseñada para la vida familiar

Por Fuente: v2com.
/
Junio
24 - 2021
Crédito de la foto: Koen Van Damme
El proyecto está ubicado en uno de los barrios residenciales más concurridos de Dubai y, en consecuencia, está rodeado de muchas casas de poca altura. Su diseño es una oda a la grandeza y el brillo que acompaña esta región del mundo.

El proyecto está ubicado en uno de los barrios residenciales más concurridos de Dubai y, en consecuencia, está rodeado de muchas casas de poca altura.

La experiencia de entrada comienza en el muro límite aprovechando al máximo el tamaño de la parcela.

El cliente solicitó un diseño que garantice el más alto nivel de privacidad y permita la construcción de una casa de 1600 metros cuadrados en una parcela de tamaño relativamente pequeño. También ha solicitado un cierto nivel de grandeza con mucha luz natural. 

La entrada principal es una caja de vidrio lineal con paneles de vidrio altos en paredes y techo.
El estudio totalmente revestido en roble natural con una estantería a ambos lados de la habitación.
El área de recepción, centrada entre el comedor y el estudio, tiene dos grandes puertas pivotantes a ambos lados de la sala.

En consecuencia, VSHD Design imaginó una casa en forma de L que mira hacia el interior de la parcela donde la familia puede disfrutar de la piscina y el exuberante jardín mientras mantiene su privacidad. La experiencia de entrada comienza en el muro límite aprovechando al máximo el tamaño de la parcela. Se utilizó un voladizo de madera para completar la geometría de la “L” y dar privacidad al pasillo interno desde el lado de la calle.

Vea tambien: Dos increíbles casas de concreto ubicadas en el Retiro, Antioquia

Uno de los desafíos fue la definición de grandeza. En una región donde todavía se espera que la grandeza sea algo brillante o con muchos brillos, se necesitaba crear un ambiente de grandeza, un espacio magnífico sin todo el brillo habitual. Un espacio que uno experimentaría normalmente en museos y grandes galerías.

Vida familiar con una unidad de TV de diseño personalizado que actúa como el punto focal del espacio.

Este tipo de grandiosidad solo podría lograrse mediante el dominio de las proporciones, el uso de materiales naturales y mucha luz.

En consecuencia, la escala fue clave en este proyecto donde todas las aberturas fueron acondicionadas con puertas y ventanas que llegan al nivel del techo dando a todos estos objetos una presencia poderosa y permitiendo una amplia luz natural.

Vea tambien: Llega una nueva edición del Encuentro Técnico de la Construcción de Camacol

El contorno interno en L es transparente con grandes luces de puertas corredizas de vidrio. Los grandes paneles de vidrio tienen un perfil lineal delgado que crea un límite perfecto entre el exterior y el interior. Esto abre la casa a una vista de la piscina y el jardín y crea un vínculo visual entre todos los espacios habitables. 

Lea aquí también: La belleza de una casa de campo adaptada para soportar las bajas temperaturas de la noche.

  • Send this to a friend