La belleza de una casa de campo adaptada para soportar las bajas temperaturas de la noche

Por Revista AXXIS
/
Junio
22 - 2021
Crédito de la foto: V2com - Julien Lanoo
El punto de partida fue la finca del siglo XIX, construida en forma de U alrededor de un patio, enclavada en un entorno natural fantástico rodeado por el borde de un bosque, un remanso de biodiversidad. Se encuentra junto a un campo de golf que atraviesa el bosque.

El objetivo de Residence G era crear un estilo de vida rural en armonía con su entorno. El punto de partida fue la finca Comte de M. del siglo XIX, construida en forma de U alrededor de un patio, enclavada en un entorno natural fantástico rodeado por el borde de un bosque, un remanso de biodiversidad. Se encuentra junto a un campo de golf que atraviesa el bosque.

La remodelación y ampliación de este edificio buscó mostrar el antiguo edificio y preservar el entorno natural.

Se ha diseñado una nueva zona de entrada a la parcela para dar acceso a la finca. El patio queda cerrado por esta zona, creando un patio al que se asoman las estancias de la casa. La propiedad se amplía con una generosa fachada orientada al sur para aprovechar la luz natural. Se agregó otra extensión para crear un espacio familiar con piscina.

El uso de la forma de la finca se reinterpretó para las extensiones, que se mimetizan con el entorno debido a los materiales utilizados. La extensión del lado sur encaja naturalmente con la granja existente. La otra extensión coincide con el estilo de la primera extensión y está conectada al edificio a través de un pasillo de vidrio. Se mantuvo la fachada clásica de la finca, mientras que las otras se rediseñaron para establecer interacciones entre los espacios interiores y exteriores y se crearon grandes buhardillas. Cada escalera que conduce a los pisos superiores ofrece vistas al bosque, al campo de golf o al jardín.

Vea tambien: Los pisos de madera siempre serán una gran opción al momento de remodelar

El edificio principal de la granja ha sufrido muy pocos cambios. Se conservó la subestructura negra y el ladrillo pintado de blanco. En el techo, las tejas dañadas se reemplazaron con tejas similares para conservar la sensación auténtica del edificio. Las ventanas se instalaron con doble acristalamiento en marcos de aluminio negro y se crearon grandes aberturas en la fachada existente. Estas grandes buhardillas están fabricadas en acero del mismo color que la carpintería. Las nuevas extensiones tienen un marco de madera cubierto con un revestimiento de madera carbonizada y la cochera está hecha de listones de madera. Toda la carpintería de aluminio coincide con los colores del edificio principal de la granja.

Limitaciones arquitectónicas

Antes de la participación de Coldefy, el edificio de la granja tenía espacios estrechos con techos bajos, lo que daba la impresión de un espacio estrecho cerrado al exterior. Una extensión destinada a los servicios técnicos requeridos para el hogar (calentador de agua, tablero de fusibles, cuarto de lavado, bodega, garaje) estaba orientado al sur, lo que impedía que una familia disfrutara de áreas de estar luminosas y aprovechara la luz natural y el calor. Esta extensión estaba hecha de bloques de cemento y láminas de metal, que no coincidían con el edificio principal de la granja. Ya no era impermeable, crecían plantas en el interior, varias áreas se vieron afectadas por el moho y los diagnósticos revelaron la presencia de amianto.

La revisión inicial del terreno y las áreas circundantes.

Coldefy definió varias áreas alrededor del hogar:

  •  Una entrada compuesta por un paseo arbolado y grandes llanuras cubiertas de hierba. Este espacio ofrece una transición entre el casco urbano y la finca, que se encuentra aislada en su entorno virgen. Proporciona una vista generosa sobre el huerto en el noreste de la parcela.
  •  Una zona boscosa muy agradable que forma parte del paisaje general, asegurando la continuidad entre el campo de golf y el terreno de la finca.
  • Un jardín familiar, el lugar ideal para diferentes actividades familiares con una amplia vista al campo de golf.
  • El patio, un lugar encantador que da la bienvenida a cada persona que llega a la finca. Este espacio es particularmente apreciado desde el interior.

Construcción, Materiales, Productos

Materiales

El edificio principal de la granja ha sufrido muy pocos cambios. Se conservó la subestructura negra y el ladrillo pintado de blanco. En el techo, las tejas gastadas fueron reemplazadas por tejas de un color similar para mantener la sensación auténtica de la granja. Las ventanas de vidrio simple fueron reemplazadas por doble acristalamiento con marcos de aluminio negro. Las grandes aberturas creadas en la fachada existente tienen un dintel de hierro pintado de blanco. Finalmente, las grandes buhardillas creadas junto a las escaleras son de acero del mismo color que la carpintería. Las bajantes de agua de lluvia visibles están recubiertas de zinc.

Vea tambien: La sorprendente remodelación de un apartamento en Barranquilla

Las nuevas extensiones están hechas de un marco de madera con revestimiento de madera carbonizada. Esta madera se eligió específicamente para proporcionar el esquema de color deseado, pero también para ofrecer una excelente resistencia en el tiempo. La cochera junto a la extensión está hecha de listones de madera para crear una sensación generalmente más espaciosa. La carpintería es toda de aluminio, que combina con los colores del edificio principal de la finca. Las buhardillas están hechas de acero en el mismo estilo que las creadas en el edificio existente. Todas las bajantes de agua de lluvia son visibles pero integradas en el diseño de la fachada. Cuando se exponen por motivos técnicos, se recubren de zinc.

Paisajismo (por el paisajista Thomas Leplat)

La prioridad era proporcionar un paisaje continuo entre el campo de golf y la parcela de la finca. 

  • Se cambiaron todas las vallas. Se mantuvieron simples para integrarse completamente en el medio ambiente.
  • La gran entrada consta de dos caminos pavimentados con una franja de césped en el medio. El espacio de entrada frente a la casa es una mezcla de pavimento, una franja de concreto, flores y césped.
  • Se conserva la sensación muy natural del espacio arbolado. Se creó un camino de grava entre los árboles para ofrecer varios miradores sobre el campo de golf y la casa.
  • Se tuvo especial cuidado con el paisajismo de la terraza y el patio. La terraza y la piscina han sido diseñadas para permanecer privadas del campo de golf. Las terrazas están pavimentadas y la piscina está rodeada por una franja de hormigón.

Send this to a friend