MVRDV revela el diseño de pixel en Emiratos Árabes

Diciembre
22 - 2017
Un desarrollo residencial de 76,000 m2, forma parte del Distrito de Fabricantes de Abu Dhabi, frente al Distrito Cultural de la Isla Saadiyat. El proyecto combina varios estilos de vida alrededor de una plaza central peatonal.

Pixel es el nuevo desarrollo residencial MVRDV y el primer proyecto que se realizará en los Emiratos Árabes Unidos. Consistirá en siete torres de uso mixto de mediana altura, formando una mezcla diversa de 480 apartamentos residenciales en niveles superiores. Ubicada en Makers District, una comunidad de 18 hectáreas del plan maestro de IMKAN Properties en Reem Island, Abu Dhabi, los siete edificios residenciales del proyecto flanquean una activa plaza central pública diseñada por la firma danesa BIG. El desarrollo tiene la ventaja de estar frente al centro cultural de la isla Saadiyat, sede del Museo Nacional Zayed, el Louvre Abu Dhabi y el Guggenheim Abu Dhabi.

“Como parte del desarrollo del distrito portuario de Makers District, Pixel ofrecerá una vida contemporánea en un entorno dinámico para futuros residentes, así como para creativos locales e internacionales”, dice Jacob Van Rijs, cofundador de MVRDV. “Todas las fachadas de las torres combinan el hormigón con cerámicas nacaradas luminosas en el interior, un guiño al patrimonio de buceo de perlas de la región; y será una comunidad vibrante y atractiva para la creatividad, el aprendizaje y la vida futura “. concluye Van Rijs

Todos los edificios tienen una fachada distinta que mezcla cerámica natural y concreto para reflejar las condiciones climáticas locales. El proyecto adopta una configuración de “mini torre” distribuida en siete torres de mediana altura y relativamente delgadas, lo que le da una escala humana. Todas las torres están orientadas para responder a las condiciones locales de sol y viento, al tiempo que maximizan las vistas del paseo marítimo y del paisaje circundante.

El corazón de Pixel es su plaza totalmente peatonal e interesante, alrededor de la cual se organizan todos los edificios. La plaza es accesible desde múltiples puntos, mientras que al mismo tiempo mantiene una dirección volumétrica que dirige un mayor flujo de personas desde la playa adyacente, el paseo marítimo, el puerto deportivo y el espacio público para eventos “The-Artery” hacia la ciudad. La finalización del proyecto está fijada para 2020.

Vea tambien: Barranquilla y su nueva edad dorada de arquitectura y diseño

Pabellón Holanda Fiblo 2016, diseñado por MVRDV. Foto: Mónica Barreneche.

//revistaaxxis.com.co

Deja un comentario:

Send this to a friend