Un sorprendente salón cultural rodeado de bosque de bambú en China

Por Cortesía: V2com
/
Noviembre
17 - 2021
Crédito de la foto: Arch-Exist Photography
El Salón Cultural Chino está situado al este del Centro de Intercambio Cultural Sino-Italiano. Se puede acceder a él desde el Pabellón Sino-Italiano a través del corredor cultural rodeado de bosques de bambú. El Salón Cultural Chino se compone de salones multifuncionales, salas de reuniones, restaurantes, pabellones de piano y salones de té, y su diseño está lleno de encanto oriental.

El Salón Cultural Chino está situado al este del Centro de Intercambio Cultural Sino-Italiano. Se puede acceder a él desde el Pabellón Sino-Italiano a través del corredor cultural rodeado de bosques de bambú. El Salón Cultural Chino se compone de salones multifuncionales, salas de reuniones, restaurantes, pabellones de piano y salones de té, y su diseño está lleno de encanto oriental.

Al principio del proceso de diseño, el arquitecto esperaba encontrar una intersección de las diferencias culturales chinas y occidentales: el concepto de disposición general del recinto se tomó del «ruyi», utilizado por China para obsequiar a los enviados extranjeros desde la antigüedad como símbolo de las relaciones amistosas y la paz entre ambos países. Los pabellones este y oeste están conectados por un corredor cultural, y está rodeado de estanques y bosques de bambú.

El Salón Cultural Chino y el Salón Cultural Chino-Italiano utilizan las plazas italianas como prototipos espaciales. Mediante la creación de escenarios, formas, significados y emociones, interpretan la filosofía cultural de la armonía entre el hombre y la naturaleza en el mundo oriental.

Vea tambien: Casa ensamble, un proyecto arquitectónico único en la sabana andina

Escenario

El emplazamiento original de la obra es un bosque de bambú, con un estanque en el lado oeste. El punto de partida es preservar el bosque de bambú en la medida de lo posible, e integrar el edificio en el bosque de bambú. Las funciones están repartidas por el bosque de bambú, y el muro del patio separa los patios interiores y exteriores. Los tres patios interiores están intercalados para que el espacio interior, el patio y el bosque de bambú tiendan a mirarse.

En el patio se ha dispuesto un jardín paisajístico moderno de estilo chino para crear un paisaje interior único. Al entrar en el bosque de bambú, al bajar, la sala del piano se esconde bajo el bosque de bambú. El sonido del piano, el sonido del viento, el balanceo de las hojas de bambú y el baile de luces y sombras bajo el bosque de bambú están integrados. Fuera del bosque de bambú, el salón de té flota sobre el estanque, lleno de luz solar, súbitamente iluminado. Mirando hacia el oeste, el Pabellón Zhongyi se refleja en el tranquilo estanque de nenúfares.

Forma

La forma arquitectónica adopta un marco de madera tradicional para llevar a cabo una traducción moderna y utiliza elementos geométricos circulares. La columna continua en forma de arco se extiende desde el interior al exterior, y un muro cortina de cristal transparente elimina el límite, atrayendo de forma natural el paisaje exterior al interior.

El marco circular continuo del pasillo exterior crea una experiencia variada y tranquila de luces y sombras. El muro del patio se extiende desde el corredor cultural, pasando por los bosques de bambú, conectando las casas en serie, asemejándose a las pinceladas a mano alzada y a la relajación de la caligrafía china. El hueco de la ventana de la vista opuesta en la pared del patio tiene forma de gota de agua, símbolo de la naturaleza.

Vea tambien: La cerámica es la mejor opción para remodelar el hogar

Lea más en nuestra sección de arquitectura.

Deja un comentario:

Send this to a friend