Conozca esta vivienda de campo diseñada y adaptada para una familia con problemas auditivos

Por Revista AXXIS
/
Mayo
6 - 2021
Crédito de la foto: Bruce Damonte
La vivienda está diseñada para una familia joven sorda, que deseaba un plan abierto, creando una amplia transparencia en toda la casa, donde la visión y el tacto son un medio principal de conciencia y orientación espacial.

La vivienda está diseñada para una familia joven sorda, que deseaba un plan abierto, creando una amplia transparencia en toda la casa, donde la visión y el tacto son un medio principal de conciencia y orientación espacial.

El proyecto consiste en transformar una casa Joseph Eichler existente de los años 50. Usando una paleta de materiales similar, el diseño utiliza el plano del piso principal y transforma el espacio existente al desplegar los planos horizontal y vertical del primer piso para formar el segundo piso. La nueva forma del techo crea una gran área central y alberga un ala de dormitorio en el segundo piso. Las partes elevadas y móviles de la estructura se utilizan para soportar el segundo piso y las escaleras.

El espacio habitable principal está situado en la planta baja y ofrece amplios espacios habitables que se extienden hacia el paisaje. Dos dormitorios y áreas de oficinas existentes se reconfiguraron para que sean más transparentes a los jardines. El segundo piso tiene capacidad para una familia extendida con dos dormitorios, baños y porches para dormir.

Los paneles fotovoltaicos, el calentamiento solar de agua y los sistemas de captación de lluvia se utilizan para compensar las cargas de energía y agua. Los grandes voladizos proporcionan suficiente sombra durante los meses cálidos. 

  • Send this to a friend