La asombrosa remodelación del piso de un centro comercial convertido en un loft de lujo

Lo que era un espacio comercial oscuro con oficinas claustrofóbicas y un ático de almacenamiento cerrado ahora se transforma en un apartamento espacioso de piso abierto con un altillo para dormir. La transparencia de adelante hacia atrás es una intención clave del diseño, que establece el acceso visual a los árboles de la calle en el frente y la luz del sol en la parte posterior. Múltiples modos de iluminación natural directa e indirecta animan el espacio. 0

El edificio más antiguo del centro comercial peatonal del centro de Charlottesville, Virginia, EE. UU., Contiene esta renovación mínima y moderna. La estructura de tres pisos c.1843 necesitaba urgentemente una renovación: partes de la estructura, el techo, el aislamiento, las ventanas, los sistemas mecánicos, eléctricos y de plomería fueron reemplazados y renovados, por lo que este edificio está listo para funcionar durante otro siglo o más.

Lo que era un espacio comercial oscuro con oficinas claustrofóbicas y un ático de almacenamiento cerrado ahora se transforma en un apartamento espacioso de piso abierto con un altillo para dormir. La transparencia de adelante hacia atrás es una intención clave del diseño, que establece el acceso visual a los árboles de la calle en el frente y la luz del sol en la parte posterior. Múltiples modos de iluminación natural directa e indirecta animan el espacio.

Una única “caja” de gabinete a escala con herrajes ocultos, puertas secretas y habitaciones se extiende a lo largo del interior y oculta la cocina, el baño, los servicios y el almacenamiento. Todos los electrodomésticos de cocina desaparecen cuando no se utilizan. Las puertas a la izquierda y derecha de la superficie de trabajo se abren completamente para acceder a un horno de pared y al refrigerador.

El revestimiento de madera es de roble blanco aserrado en bruto con una ligera mancha. Los tablones del suelo también son de roble blanco, manteniendo la paleta de colores y materiales al mínimo.

Una abertura similar a una ventana a través del volumen del gabinete de roble enmarca una vista de los muros de carga de mampostería de ladrillo originales que ofrecen un espectacular contrapunto de textura y color. El protector contra salpicaduras está completamente abierto a una escalera que conduce al vestíbulo del apartamento de abajo.

 En la abertura de la cocina, un abrevadero de acero inoxidable de bajo perfil con enchufes eléctricos corre a lo largo del borde del mostrador. Los accesorios de acero inoxidable funcionales y duraderos para la cocina y el baño se fabrican localmente a medida.

La escalera del desván para dormir es tanto de primer plano como de fondo, pesada y ligera, transparente y opaca. La barandilla blanca es una única placa de acero pintada de 3/8 ”de espesor. Los peldaños y contrahuellas son de acero perforado plegado, fijado a la placa de protección vertical de acero, creando una estructura integrada delicada, pero monolítica.

Siete tragaluces nuevos en el techo alto llenan el espacio de luz natural. Las nuevas ventanas revestidas de aluminio de doble panel maximizan las aberturas de luz natural y garantizan un mejor rendimiento energético. El nuevo aislamiento debajo del techo existente proporciona un aislamiento térmico muy superior al valor requerido por el código.

COMPARTIR