Un glampling de cristal fuera de serie para unas vacaciones en familia o pareja

Por Revista AXXIS
/
Septiembre
20 - 2021
Crédito de la foto: Maxime Brouillet
Este glampling de lujo ubicado en una de las regiones de paisajes más destacados de Quebec, en Canadá, está diseñado para tener unas vacaciones fuera de serie en familia o pareja. Su diseño de cristal la ha destacado como uno de los hoteles menos convencionales y más deseados del año.

A metros de algunos de los paisajes más espectaculares de Quebec se encuentra un nuevo proyecto de glamping inusual. Reflection es el trabajo de Bourgeois Lechasseur / architects con sede en Québec , reconocidos por diseñar hoteles de lujo versátiles. Para el diseño de este glampling en particular, primero experimentaron con los lujosos Charlevoix Domes, seguidos por la cabina A. Un poco nostálgica. Reflection , su último esfuerzo, es un conjunto de dos cabañas decididamente contemporáneas en el bosque.

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Adrien Williams
Dossier de prensa - Comunicado de prensa - Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects

Las unidades idénticas se construyeron en un terreno llano cerca de una de las estaciones de esquí más populares de Quebec, Massif Petite-Rivière-Saint-François. El desafío para los arquitectos fue involucrar a los huéspedes en una relación íntima con la naturaleza, en lugar de deslumbrarlos con las abrumadoras vistas cercanas. La clave del diseño fue un enfoque en la creación de alojamientos que casi desaparecerían entre los árboles.

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Adrien Williams

Se puede acceder al área compartida de llegada y estacionamiento a través de un camino sin pavimentar, conectado a rutas de senderismo locales. Para garantizar la máxima privacidad a los huéspedes, las dos cabañas minimalistas se construyeron adosadas, a cincuenta metros una de la otra, una orientada al este y la otra al oeste. Su característica más llamativa es una fachada totalmente acristalada, con el telón de fondo del bosque. Las lamas de madera oscurecidas revestían las otras tres fachadas, reforzando la sensación de inmersión entre los árboles cercanos.

Vea tambien: La catedral de Nuestra Señora de la Pobreza diseñada por el arquitecto Simón Vélez

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Adrien Williams
Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Adrien Williams

Las entradas, a los lados de cada cabaña, parecen haber sido empujadas hacia adentro, interrumpiendo las fachadas que de otro modo serían en su mayoría sin costuras. El movimiento es típico de los arquitectos Bourgeois / Lechasseur, que claramente disfrutan difuminando las líneas entre exteriores e interiores. El revestimiento de madera oscura utilizado en el exterior parece atravesar el interior a lo largo de toda la longitud de la sala de estar, mientras que el techo de pino transparente utilizado en todas las unidades se replica en el exterior. Diseñado para hasta seis personas, cada cabaña cuenta con una acogedora sala de estar / comedor con chimenea, así como dos dormitorios cerrados y un lujoso baño. Los huéspedes también pueden disfrutar del relajante ambiente de un spa exterior.

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Adrien Williams

Prefabricación

En este último proyecto, los arquitectos optaron por experimentar con la prefabricación. Cada una de las unidades gemelas consta de dos módulos, prefabricados antes de ser enviados al sitio para ser ensamblados. Aunque el proceso estaba destinado a ser relativamente sencillo, generó desafíos inesperados, entre ellos una variedad de conexiones mecánicas entre los módulos. Se requirió una meticulosa coordinación del sitio durante el montaje final. Sin embargo, dos operaciones tuvieron que realizarse en el lugar: el vertido de la losa de hormigón radiante y la instalación de las largas paredes de vidrio reflectante.

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Maxime Brouillet

Se prestó especial atención al tratamiento de las fachadas de los espejos en un esfuerzo por evitar colisiones de aves peligrosas. La investigación impulsada por el cliente condujo a un producto aprobado por la reconocida Sociedad Audubon, así como por varias otras asociaciones de conservación de aves. Casi invisibles para el ojo humano, los marcadores de ventana para disuadir pájaros se instalaron cuidadosamente en el exterior de los paneles de vidrio que recubren la sala de estar.

Vea tambien: 7 habitaciones de ensueño diseñadas para embellecer este espacio íntimo de la casa

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Maxime Brouillet
Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Maxime Brouillet

Un anhelo nostálgico por la naturaleza reside profundamente en la mente de muchos canadienses, a menudo concebidos como cabañas rústicas de madera escondidas en el bosque. Los viajeros de hoy, sin embargo, buscan consuelo y poesía, algo que Reflection también proporcionará cuando los huéspedes se sumerjan en el bosque circundante.

Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Maxime Brouillet
Dossier de prensa |  1527-13 - Comunicado de prensa |  Forest Glamp - Bourgeois / Lechasseur architects - Arquitectura residencial - Crédito de la foto: Maxime Brouillet

Deja un comentario:

Send this to a friend