Una encantadora casa contemporánea en medio del verde de un bosque solitario en China

Por Revista AXXIS
/
Junio
1 - 2021
Crédito de la foto: Li Yao
En una pequeña colina de China, se encuentra una casa contemporánea. El diseño aprovecha al mínimo el paisaje original y crea un lugar ideal para vivir, recordando a la gente el hermoso paisaje descrito en el libro de un famoso poeta antiguo chino.

En la pequeña colina de Zongtang Village, Yiwu, China, un hermoso e histórico pueblo a 3 kilómetros del centro de la ciudad, se encuentra el Greentown Yiwu Peach Blossom Land Living Experience Center, que no solo funciona como centro de exhibición para un residencial a gran escala. desarrollo, pero también permanece como una parte importante del parque de la ciudad que está abierto al público. El centro está pensado como un edificio de tono bajo con respeto a sus abundantes recursos naturales. Por lo tanto, el diseño aprovecha al mínimo el paisaje original y crea un lugar ideal para vivir, recordando a la gente el hermoso paisaje descrito en el clásico chino The Peach Blossom Spring de Tao Yuanming , un famoso poeta antiguo chino.

El proyecto tiene un área bruta de construcción de 1,500㎡, ubicado entre South Hill y Jimingshan Park. Para fusionarlo con el paisaje circundante, tres cajas de vidrio están exquisitamente conectadas a través de pasillos, mirando hacia el agua. Están debidamente escondidos en las colinas, con una sombra de sol moteada que se refleja a través de los árboles sobre ellos, como un conjunto de cajas de joyería de la naturaleza.

Con el fin de encontrar una vista perfecta desde el edificio, los diseñadores llevaron a cabo un experimento en el lugar, que caminaron a través de un andamio de 2 pisos en escala 1: 1 pero encontraron que la vista no era ideal cuando se construía en el suelo. Por lo tanto, el edificio principal se hunde aún más bajo tierra, de acuerdo con la diferencia de altitud del terreno.

Vea tambien: Un glampling de cristal fuera de serie para unas vacaciones en familia o pareja

Para reproducir el paisaje descrito en The Peach Blossom Spring , se diseña cuidadosamente una ruta de experiencia solitaria pero interesante. Siguiendo un camino serpenteante desde las estribaciones, los visitantes se encontrarían con varios cerezos en flor con una pared de tierra apisonada y una pared de pizarra como telón de fondo, como una pintura de tinta china, y al mirar más allá descubrirían la entrada solitaria del lugar. La entrada conduce a la planta del sótano que está perfectamente escondida entre los árboles con tres patios diferentes, en el tema del agua, la flor y la piedra. Al subir a la planta baja, los visitantes podían ver a través de los árboles y contemplar las colinas y el agua a lo lejos.

Grandes piezas de vidrio de 3 m de ancho x 5 m de alto se utilizan para crear una fachada transparente, diluyendo la existencia del edificio, convirtiéndolo en una “caja de luz” que absorbe completamente la luz durante el día y se ilumina durante la noche.

El muro de tierra apisonada en la entrada estaba hecho de “tierra de cinco colores” excavada en el movimiento de tierras para aprovechar al máximo los recursos originales del sitio. Es una tecnología de construcción tradicional ahora optimizada mediante la integración con tecnología moderna. La textura de la pared resuena con las colinas continuas en la distancia. La tierra especial se sella en el vestíbulo de entrada y materiales como la piedra azul local, viejas vigas de madera, artesanías de bronce se utilizan en el proyecto como un homenaje al sitio y al pueblo.

Y lo más importante, las reliquias antiguas de la dinastía Ming y Qing se recolectan de los pueblos cercanos y de la ciudad y se exhiben en el espacio de exhibición en la planta baja del proyecto, iniciando un diálogo entre el tiempo y el espacio. Este espacio también define su función pública en el futuro. 

Lea aquí también:

Send this to a friend