Volúmenes paralelos en la casa XL de Sono Arhitekti

Por Por: Mónica Barreneche. Fotografía: Žiga Lovšin.
/
Septiembre
24 - 2016
Un paisaje rural-urbano típico de Eslovenia rodea la casa XL del estudio de arquitectura Sono, dos volúmenes paralelos sostienen una impactante estructura negra que rompe con los arquetipos de sus alrededores.

En área aproximada de 1.780 m2, los arquitectos Edvard Blažko, Marko Volk y Nina Tešanović del estudio de arquitectura esloveno Sono, elevaron una imponente estructura de 410 m2. La casa XL es un proyecto residencial diseñado para albergar na gran familia con un gusto particular por la arquitectura contemporánea.

sono-architecture-revista-axxis-7

La casa esta conceptualmente formada por dos volúmenes paralelos y un volumen de conexión puesto perpendicularmente. Su fachada negra compuesta por paneles de gran formato, la convierte en una visual atípica.

sono-architecture-revista-axxis-11

Vea tambien: Cielo rasos, la tendencia que está transformando la arquitectura en todo el mundo

Pensando en el aprovechamiento del espacio, grandes superficies en vidrio se abren articuladamente para mantener una comunicación fluida entre el interior y exterior.

sono-architecture-revista-axxis-5

Para aligerar la solida estructura, un revestimiento en madera envuelve con un patrón geométrico vertical, la parte frontal de la casa, cumpliendo una doble función de filtro solar.

sono-architecture-revista-axxis-16

Vea tambien: Barranquilla y su nueva edad dorada de arquitectura y diseño

//revistaaxxis.com.co

Deja un comentario:

Send this to a friend