BIOTOSCANA: SUPERFICIES CONTINUAS

Por fotografía: andrés valbuena. Producción: diana tovar Textos: eugenia gaviria
/
Abril
20 - 2015
Biotoscana Colveh1, multinacional farmacéutica, decidió reagrupar sus oficinas en un solo piso para dar especial atención a las áreas colaborativas con un aspecto actual y para implementar elementos naturales que requirieran poco mantenimiento.

El concepto del proyecto está basado en la generación de un bloque central cerrado que contiene las salas de juntas y que geométricamente rompe la simetría del espacio interior, retomando las diagonales de la fachada lateral. Dicho bloque está rodeado por los bench de trabajo que dan hacia la fachada.

En 1.400 m2 están organizados la recepción, un espacio de front office –con salas de juntas pequeñas–, un área de back office –donde están la zona operativa abierta, oficinas gerenciales, salas de juntas, phone booths, ambientes de trabajo colaborativos y la cafetería–.

Para este proyecto, el Corian, producto de DuPont, fue usado en el counter de la recepción, en las mesas para espacios colaborativos y en las mesas y barras de la zona de la cafetería, pues da la apariencia de un material monolítico con juntas imperceptibles y formas curvas, que además puede ser moldeado para crear superficies continuas en diferentes colores, sin uniones notables.

Proyecto: Biotoscana

Vea tambien: Colores vibrantes que le dan vida a los espacios: la tendencia de la temporada

Diseño y construcción: Arquint Colombia

Gerencia del proyecto: Trino Sánchez

Dirección y diseño del proyecto: Carolina Roa

Arquitecto: Óscar Tovar

Área: 1.400 m2

//revistaaxxis.com.co

Send this to a friend