Esta es la casa con la mejor vista de los Estados Unidos

Por Revista AXXIS
/
Julio
13 - 2021
Crédito de la foto: ruce Damonte Photography - cortesía v2com
Construida en la cima de una cordillera en la ciudad de Oakland, esta casa rodeada por la vegetación de la montaña tiene la vista 360 más sorprendente y envidiable de todos los Estados Unidos la cual permite disfrutar de los mejores atardeceres y amaneceres de la región.

Este proyecto es una reconstrucción de una casa luego de un incencio en 1991. Situado en lo alto de la cordillera de Eastbay con vistas a la ciudad de Oakland, la vivienda tiene vistas despejadas hacia el suroeste de la bahía y Golden Gate. Este paraíso fue diseñado para una familia joven, que deseaba una casa de planta abierta que abrazara las vistas de la bahía y una conexión con el jardín existente.

La propiedad tiene grandes secuoyas en los dos lados longitudinales de la propiedad, lo que canaliza el enfoque desde el área del jardín frontal hacia las vistas posteriores. El diseño consiste en cubrir el espacio común abierto con un tubo de madera que conecta el jardín en la parte delantera con la plataforma de observación desde el espacio habitable en la parte trasera. Situado cerca de la cima de la cordillera, a unos 1800 pies sobre el nivel del mar, el sitio se enfrenta a un clima extremo y grandes cambios de temperatura. 

El techo de la forma del tubo está deformado creando un gran volumen de ventilación para el espacio habitable que hace eco de las briznas de la niebla costera que fluye hacia adentro, enfriando así el interior con la brisa de la tarde. El espacio habitable principal se convierte en el conector de los dos espacios exteriores contrastantes.

Vea tambien: Dos increíbles casas de concreto ubicadas en el Retiro, Antioquia


Trabajando con el plano de planta existente, el diseño transformó el área de la cocina para abrirse y conectarse al jardín del patio delantero y formar un área de comedor al aire libre. Se colocó una maceta / banco de hormigón para definir aún más el espacio del jardín al aire libre. 

Frente a la cocina remodelada, el comedor interior se abre a la perfección a la plataforma de observación creando un gran espacio abierto y extendiendo la estructura del techo como un enrejado para proteger el espacio del sol directo. Una nueva escalera conecta el piso principal con el semisótano continuando el tubo de madera hacia abajo a través de una grieta hacia una sala de medios / proyección, dormitorio y área de oficina. 

Vea tambien: Llega una nueva edición del Encuentro Técnico de la Construcción de Camacol

Lea aquí también: un cálido apartamento bogotano en el que predominan la madera y la vegetación

  • Send this to a friend