El diseño de este restaurante en Pereira está inspirado en la cultura colombiana
Revista AXXIS / febrero 3 - 2025

En este restaurante, el equipo de diseño arquitectónico de Movich Hotels, encabezado por los arquitectos Jaime Ángel y Juan Alejo Morales Mor apoyados en el también arquitecto Santiago Pérez, planteó un concepto que invita a descubrir una experiencia única para los huéspedes, destacando siempre la cultura colombiana en cada detalle de las instalaciones.

“En el nuevo restaurante en Pereira el diseño combina tonalidades ocres y grises con formas orgánicas, mientras que, los materiales como madera, fique y ladrillo junto con la vegetación local reflejan la elegancia y exclusividad del lugar en un espacio emocionalmente acogedor”, asegura Juan Morales, director corporativo de arquitectura, diseño y experiencia de la cadena Movich Hotels.

La renovación estuvo a cargo de la firma Artedima Espacios, una empresa especializada en la fabricación de mobiliario especial con experiencia en carpintería arquitectónica, comercial y de oficinas, quienes se destacaron en esta obra por un trabajo donde cada detalle cuenta esa visión creativa.
El diseño del restaurante
Para el diseño de los espacios, cada pieza del mobiliario, desde las estructuras más imponentes hasta los detalles decorativos, se elaboró con un nivel de precisión excepcional. La complejidad del diseño exigió una coordinación rigurosa entre los equipos de carpintería, metalmecánica y acabados, por lo que se aseguró que cada componente se integrara con armonía.

“Lo más valioso de esta renovación fue lograr que cada pieza aportara un valor funcional y estético al espacio. Trabajamos con pasión para que el resultado final fuera impecable y memorable”, comparte Jeison Montero, líder del proyecto por parte de Artedima Espacios.

Convertir esta propuesta conceptual en un entorno funcional y fiel al diseño original requirió de un proceso de ejecución meticuloso. Debido a esto, Artedima Espacios no solo asumió la fabricación del mobiliario de carpintería sino que se involucró activamente en la asesoría técnica desde las primeras fases del proyecto. De este modo, la participación fue clave para perfeccionar la selección de materiales y garantizar la viabilidad técnica sin comprometer la estética.

El restaurante del Hotel Movich Pereira es un entorno diseñado para cautivar los sentidos. La combinación de materiales naturales, los tonos cálidos y la integración de vegetación local generan una experiencia envolvente que conecta a los visitantes con la identidad cultural de manera elegante y contemporánea.

Por otro lado, uno de los retos que implicó la obra fue el montaje final, que representó un desafío técnico por la manipulación de piezas voluminosas y pesadas. Sin embargo, la planificación del equipo y su experiencia técnica aseguraron una instalación fluida, con una integración perfecta de cada elemento, logrando un resultado final impecable y libre de contratiempos.
Este proyecto es una muestra de cómo la colaboración entre un equipo de diseño visionario, Movich Hotels, y una empresa especializada en fabricar experiencias, Artedima Espacios, puede elevar un concepto a su máxima expresión.