El primer restaurante sostenible del mundo está en Taiwán

Se trata de Isla Verde un proyecto de la exitosa cadena hotelera Tan Zuo Mali que diseñó el comedor de un restaurante sostenible además con espacio para descansar. 0

Cuando se le pidió a Ken, un reconocido diseñador y arquitecto del sur de Taiwán, que diseñara y creara un tercer restaurante en la exitosa cadena hotelera Tan Zuo Mali , supo que tenía que esforzarse para ir más allá de sus dos diseños anteriores. Sabía que tenía que reorientar su perspectiva sobre restaurantes y espacios verdes. Viviendo en Kaohsiung, Taiwán, una ciudad bastante grande, la mayoría de la gente nunca tiene tiempo para apreciar realmente la naturaleza y es por eso que decidió crear un espacio único en su tipo al que llamó la Isla Verde .

Estos son los 5 proyectos sostenibles que tiene que conocer de Colombia.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

El proyecto es de aproximadamente 5,950 m², lo que permitió la creación de un entorno de vida relativamente completo que abarca tanto un espacio de descanso como de comedor. Ocupa una amplia extensión de tierra, pero desafortunadamente, la iluminación nocturna de esta área en Kaohsiung es insuficiente, lo que significa que cualquier proyecto potencial tendría que proporcionar suficiente iluminación para crear su propia atmósfera. Esta iluminación se utilizaría como punto de referencia visual y también para resaltar la vegetación similar a un bosque que rodea el proyecto. A la Isla Verde se le dio su nombre por siglos pasados ​​de lugares mágicos donde puedes relajarte y sentirte renovado.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

En la entrada principal del restaurante, se colocó un puente sobre la piscina para acentuar el estado de ánimo de los invitados al entrar. La piscina paisajística de casi 120 metros da una fuerte impresión del edificio y crea una conexión entre el edificio y el agua. Alrededor de la propiedad hay más de 250 árboles grandes que reducen las emisiones de carbono del proyecto y crean la sensación de ser transportados a otro lugar.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

Además de analizar diferentes patrones de servicio y encontrar el mejor modelo económico, se dedicó un tiempo considerable a la sostenibilidad ambiental. Incluso los materiales tradicionalmente importados como el mármol se obtuvieron localmente para reducir las emisiones durante el transporte. Una gran cantidad de paredes exteriores de hormigón apenas se pintaron, lo que disminuyó la necesidad de elaborar materiales perjudiciales para el medio ambiente. El uso de materiales secundarios también redujo directamente los efectos térmicos y el consumo de energía del edificio. Para respetar la relación entre el edificio y el entorno verde, se simplificaron las decoraciones del comedor interior. No había nada demasiado complejo o intrincado, sino más bien un enfoque en elecciones modernas simples.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

El uso de materiales dentro y fuera del edificio tiene en cuenta el reciclaje y la sostenibilidad, y el uso de materiales como el metal está modularizado. Eso le dará al cliente años de reemplazo eficiente de la mayoría de los componentes. El arboreto de vidrio se coloca en una ubicación central junto con algo de vegetación en la parte superior de una capa de suelo permeable. Además, este espacio también aumenta la posibilidad de que entre luz natural en el interior. Contrastar la fuente de luz artificial con la fuente de luz natural ayuda a difuminar el límite entre el espacio interior y exterior. Esto brinda a los consumidores más oportunidades para disfrutar plenamente de la belleza del entorno natural y la estética de la iluminación artificial interior.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

Este proyecto planteó un gran desafío para el diseñador porque, después de dos iteraciones anteriores, sabía que tendría que crear un proyecto verdaderamente único que cubriera las necesidades del consumidor con conciencia ambiental. Al acercarse y caminar por la propiedad, es fácil ver que él ha hecho exactamente eso. Es un proyecto que ha puesto el listón de cómo debería ser la sostenibilidad ambiental en el espacio de restaurantes comerciales.

Crédito de la foto: Moooten Studio / Qimin Wu -v2com

COMPARTIR